El Placer del Chocolate
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Chocolate como alimento y sus propiedades:
El chocolate y sus derivados son alimentos muy energéticos por su alto contenido de hidratos de carbono y de grasas. La grasa proviene sobre todo de la manteca de cacao, que es el aceite que se obtiene tras exprimir las almendras de cacao molidas. En ella predominan ciertos ácidos grasos saturados como el esteárico que, a diferencia de otros ácidos de su misma familia, no tienen relación con el aumento de las cifras de colesterol en sangre. Su aporte de proteínas es muy bajo, salvo que se le añada leche o sus componentes. El chocolate es un alimento tónico, dado que contiene "teobromina", una sustancia estimulante del sistema nervioso, similar a la cafeína del café o a la teína del té, pero de menor intensidad en su efecto excitante. Por último, dado su alto contenido de grasa conviene consumirlo en cantidades reducidas (20 gramos la ración). Los expertos en Nutrición consideran que el consumo del cacao en sus diversas variedades es recomendable dentro de una dieta equilibrada y en cantidades moderadas (20 gramos por persona) para individuos sanos de todas las edades.
Contenido:
- Técnicas para temperar el chocolate
- Elaboración de diferentes bombones
Bombones de chocolate / Bombones de chocolate y frutas secas / Bombones con licor / Bombones helados / Rochers / Trufas
- Elaboración de golosinas a base de chocolate
Barritas de chocolate / Caramelos de chocolate / Merenguitos de chocolate / Chocolate y mazapán / Bocaditos de chocolate y coco / Conitos de chocolate / Fresas con chocolate / Mentas / Ositos de chocolate / Turrón de chocolate
- Tortas, Budines y Postres
Torta suiza / Tarteleta de queso y chocolate / Tarteletas de chocolate y nuez / Selva negra / Pastel Bagdad /
Pastel de chocolate de tres texturas / Torta húmeda de chocolate / Torta helada / Torta Sacher / Brownies /
Budín con toblerone
Para deleitarte con un CLIC
lunes, 23 de julio de 2012
El placer del Chocolate
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